ふじぼくの紹介

至極の味わい『ふじさんワインラム』 ~ 富士山というテロワールを愉しむ ~ 冷涼で新鮮な空気、どこまでも広がる雄大な自然、雪解けの伏流水。富士山の恵みを存分に受けてすくすくと育った、生まれも育ちも富士山の健康なひつじたち。 くさみの最大の原因である生草を与えず、極上の乾燥牧草と穀物、ポリフェノールを豊富に含んだ山梨県産赤ワインのパミスを混ぜた餌を適切に与えることで、よりきめ細かく柔らかな肉質へと向上させています。 また、有用菌を用いたプロバイオティクスや、木酢液・木炭粉を用いたプレバイオティクスによる腸内環境の改善により、薫り高く深い味わいに。 お肉が最も美味しくなる12〜18ヵ月での出荷を基本とし、手間とコストを惜しまない最高の環境作り、妥協の無い餌へのこだわりでひつじ肉が苦手な方にもご満足いただける至極のラムに仕上げました。 僅か1%に満たない貴重な国産ひつじ肉の中でも、最高級の「ふじさんワインラム」。ぜひ、ワイン王国山梨のワインとのマリアージュをお愉しみください。 ふじさん牧場のご案内 ~日本一のひつじ飼いを目指して ~ ふじさん牧場は、2008年に富士山麓の静かな山間を開拓して作られた手作りの小さな牧場です。 ひつじに魅了され、日本一のひつじ飼い牧場を目指して、日々学んで、失敗して、改善してを繰り返しながら発展しています。 牧場では子ひつじとのふれあいやひつじの毛刈り、牛の乳しぼり、乗馬などの体験を、併設のカフェではワインラムメニューをご用意してお待ちしています。 雄大な自然の中で静かな時間を過ごしたい、成長していく牧場の姿を見守りたい、とにかくひつじが大好き、そんな皆様にぜひお越しいただければ幸いです。 株式会社ふじさん牧場 山梨県富士吉田市大明見1-57-11 Tel 0555-24-4144 https://fujiboku.com